マゴチ 熟成5日目
17日に仙南サーフにて釣り上げたマゴチを食していく。
基本リリース派であるのだが、今回は釣り上げた際に出血があった為、お持ち帰りして冷蔵庫で熟成させていた。
捌いた際に、口の中を覗くと吐き出す途中だったのだろうか8cmほどのベイトが!
消化途中であったが、形的にイワシだろうか?
胃袋もパンパン!が、今回は室内で捌いている為、裂きたい気持ちを我慢。。
一昨日に食した熟成3日目のマゴチと比較したいと思いとっておいたのだが、、
うーん
違いが分からない、、なんとなくモチっとしてるような、、
だがこれだけは言える
美味しい!!笑
17日の仙南サーフ
釣行時間4時から7時半。
時折、中指大のイワシが打ち上げられるもこれといった時合いはなし。
シマノのスピンビームTG42gにて、45cmのマゴチ1匹、ソゲ1匹。
さて、次はどこで釣ろうか。。
ポチっとお願いします!
↓↓↓↓