マゴチ 熟成5日目

17日に仙南サーフにて釣り上げたマゴチを食していく。

 

 基本リリース派であるのだが、今回は釣り上げた際に出血があった為、お持ち帰りして冷蔵庫で熟成させていた。

 

捌いた際に、口の中を覗くと吐き出す途中だったのだろうか8cmほどのベイトが!

 

消化途中であったが、形的にイワシだろうか?

 

胃袋もパンパン!が、今回は室内で捌いている為、裂きたい気持ちを我慢。。

 

 

f:id:long1399:20200622224105j:image

 

一昨日に食した熟成3日目のマゴチと比較したいと思いとっておいたのだが、、

 

うーん

 

違いが分からない、、なんとなくモチっとしてるような、、

 

 

だがこれだけは言える

 

 

美味しい!!笑

 

 

17日の仙南サーフ

釣行時間4時から7時半。

時折、中指大のイワシが打ち上げられるもこれといった時合いはなし。

シマノのスピンビームTG42gにて、45cmのマゴチ1匹、ソゲ1匹。

f:id:long1399:20200622224811j:image

 

さて、次はどこで釣ろうか。。

 

ポチっとお願いします!

↓↓↓↓

にほんブログ村 釣りブログ 東北釣行記へ
にほんブログ村